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独家:Kim Jones选用Daniel Arsham设计Dior秀场

2020-06-02 09:43:17来源:

巴黎-时间在等待任何人,尤其是在Dior男士时装秀上没有嘉宾。

金·琼斯(Kim Jones)将于周五在Instagram上在Instagram上展示预告片,该图像将在巴黎国际蒙德学院(Institut du Monde Arabe)举行,其特征是带有侵蚀性的挂钟,指针快速旋转,这明显表明了他已选择与本季合作的这位艺术家:丹尼尔·阿沙姆(Daniel Arsham)。

阿尔萨姆(Arsham)以身临其境的展览而闻名,他的沉浸式展览以看起来像过去的物品为原型,被他称为“虚构的考古学”。他与阿迪达斯(Adidas)等品牌合作,为展览设计了布景并参与了该系列的创作。本身。

到达会场的客人将穿过由创始人克里斯汀·迪奥(Christian Dior)办公室启发的房间,上面点缀着Arsham称之为未来文物的石化物品。

“它不是基于任何一个特定的空间。这就像是巴黎工作室的合并,他在法国南部的房子,然后在电话上详细显示了他的特定图像的照片,在他的办公桌上作画或写笔记,”艺术家告诉WWD。

“我们有点脱离了这些不同的元素,我已经真正地重新创造了一些对象,就像我在艺术中会用我的铸件中的一个那样。这些作品也构成了该系列中的标志性元素,其中之一是在巴黎的工作室中仍然实际存在的时钟。”

他说,除了服装设计中将出现的特定图案外,该系列还注入了一种一般的腐朽感。他指出:“许多作品看起来像是在分崩离析,但它们也可能一起成长。”

在路易·威登(Louis Vuitton)担任男装负责人的前任期间,琼斯曾与杰克(Jake)和迪诺斯·查普​​曼(Dinos Chapman)等艺术家合作,但是自从去年加入迪奥以来,他一直将艺术合作作为他设计过程中的一个核心特征,就是利用布莱恩·唐纳利(Brian Donnelly) ws Hajime Sorayama和Raymond Pettibon参与他的表演。

琼斯指出,迪奥本人最初是经营一家美术馆,并且是第一位展示萨尔瓦多·达利(SalvadorDalí)重要作品的人,这一历史事实在他2020年春季收藏中出现的超现实主义色彩中得到了回应。

“对我来说,真实性是关键,而这样的事情会让人们理解。我认为年轻人喜欢现在向他们提供的所有信息,因为他们所看到的历史存在一定的局限性,因为它们都是在线的。”设计师说。

“我所有朋友的孩子都回到了现实生活中,不想在互联网上找到东西,而是去读书。事情正在发生些微变化,这是积极的。”他补充说。

他和Arsham有很多相互联系。这位艺术家今年早些时候为德国皮箱制造商Rimowa制作了一个手提箱,该皮箱与Dior一样,由奢侈品集团LVMHMoëtHennessy Louis Vuitton拥有。

Rimowa本赛季的广告活动以琼斯(Jones)以及勒布朗·詹姆斯(LeBron James)等人物为特色,里莫瓦(Rimowa)首席执行官亚历山大·阿诺特(Alexandre Arnault)暗示还有更多事情发生,他在Instagram上贴了一张自己的照片,上面有设计师的标题:“有些东西在做饭。”

多年来,Arsham还与Dior男性设计团队的成员Matthew Williams和Yoon Ahn成为朋友,并且与Kaws分享了Emmanuel Perrotin画廊。他说:“这感觉就像是自然而然的。”

琼斯说,他们有着相同的长期前景。

“我喜欢他现在以将来时态看现在的事实。当我做这些系列时,我总是会想想在50年后的任何时候,关于Dior或Vuitton的展览会如何发展,因此拥有可以为品牌进一步传承的东西非常重要。行。”他解释说。

丹尼尔·阿沙姆(Daniel Arsham)的迪奥(Dior)秀场上的一名男子。

Arsham于2011年与Dior合作进行窗户安装,但指出这是由另一个创意团队领导的。“与Kim合作非常棒的事情之一就是他对我的工作的尊重,并思考保持忠实的方法。他希望观众真正体验他们在展览中可能会遇到的事情,”他说。

展览空间本身将以粉红色的渐变色装饰,这是Arsham作品的另一个重复特征,并且植根于他的色盲。他解释说:“如果看一下过去15年我的作品血统,直到四,五年前,我在很大程度上还是没有色彩,那时我对某些镜片的这种体验可以部分校正我的色觉。”

“眼镜不仅为我展示了新的颜色,而且还为我展示了不用镜片就能始终看到的颜色。医生告诉您色盲,您真的不知道您的体验有何不同。在此之后,我一直倾向于使用很多颜色,这些颜色我配戴眼镜后会很好看,没有粉色和蓝色是其中的一种,”他补充说。

在他的艺术作品风化的外观中,跑道-点缀着迪奥(Dior)这个名字的巨大腐蚀字母-将在展览期间完全分解。“模型将要行走的空间的地板实际上是由从白色到粉红色渐变的沙子制成的,当他们穿过它时,它们会破坏完美的渐变,并将这种痕迹留在地面上,”阿沙姆解释道。

这位艺术家说,自从2006年首次与编舞家Merce Cunningham合作以来,时尚合作就一直是他实践的核心。他回忆说:“在我为他创作的第一阶段作品中,他给我的简介的一部分是所有视觉元素,包括实体舞台设计,灯光和服装-我以前从未做过。”

这也是他日常生活的一部分:阿尔沙姆(Arsham)和他的团队在长岛市(Long Island City)的工作室里穿着工作服,白色的工作服以及其他由基思(Kith)设计师朗尼·菲格(Ronnie Fieg)和街头服装品牌A-Cold-壁。

“我的许多密友不是视觉艺术家,而是时尚达人。我不知道这样的感觉如何,但是我已经从创造性的方法中学到了很多东西,例如它们使用材料和类似的东西的方式。”

他与阿迪达斯(Adidas)的合作使他成为运动鞋头上的摇滚明星,他们抢购了诸如Futurecraft 4D之类的设计。

“与阿迪达斯合作对我感兴趣的主要原因之一是他们吸引了不去画廊的观众,”阿尔舍姆指出。“尽我所能将这些受众融合在一起,我认为这对我的工作和总体上的人们的体验都有益。”

Daniel Arsham的Dior表演套装的材料。礼貌/ Sophie Carre

虽然他有一个单独的设计部门Snarkitecture,可以创造家具,空间和物品,但他将自己的时尚合作视为艺术作品的一部分。

“对我来说,它们完全一样。我有一个秀场是在上海迪奥(Dior)秀一周后开幕的,那个秀场是Rimowa的案例,这是我与阿迪达斯(Adidas)的合作:我的意思是,从某种意义上讲,这是一种新感觉,但沃霍尔和六十年代以后的许多艺术家已经将这种流行文化和更广泛的对象观念纳入他们的作品中,”他说。

“这些品牌是特定时刻的偶像,在我回溯的所有工作中,Ive始终选择徕卡相机,Jordan运动鞋或Spalding篮球,而Ive在这些地质环境中重造了这些东西。材料”,他继续说道。“在某些方面,对象本身的选择与作品的视觉质量一样重要。”

Arsham指出,以艺术家为品牌的概念并不新鲜。“这种情况已经存在很长时间了,大多数情况下是对死去的艺术家来说,所以可以说梵高是一个品牌-这个世界上有T恤和各种各样的东西。因此,我觉得你还可以和那些还活着的观众互动。”他说。

“我还认为这使比赛场地更加均匀。很明显,我为阿迪达斯(Adidas)设计的运动鞋的价格与艺术品完全不同。我制作的版本也是如此。他的作品不仅应该是为那个世界中的博物馆或收藏家而设,而且应该是为每个人都准备。”

将他的作品带到巴黎总是会引起Arsham的特别共鸣,他的妻子是法国人,自2003年以来一直在Perrotin工作。

“很早以前,当我开始考虑与阿迪达斯或任何其他品牌进行某些合作时,他就是对此持怀疑态度的人之一,我认为我理解了整合有能力的人的影响力和力量。在艺术界以外的地方去实践。”

他指出,并非所有人都支持异花授粉。

“在艺术世界中,有一部分人永远不会真正感觉到艺术家作品的任何商业方面都是相关的,而且对于某些人来说,这可能使他们丧失了参加关于艺术创作意义的概念性对话的资格。今天,但是那不是我的想法,”他说。

的确,他不怕涉足音乐领域,最近他与美国饶舌歌手纳斯(Nas)合作创作了《失落的磁带II》专辑。“我想把自己想看到的东西摆在世界上,而我不会为了别人的理解而限制它,”阿尔舍姆说。

他指出事情正在开始发展,并以维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)为例,他通过无数次合作来承担路易·威登(Louis Vuitton)和Off-White的设计职责,与村上隆(Takashi Murakami)共同创作艺术品,并且是当代艺术博物馆展览的主题在芝加哥。

“这些家伙的创作成果势不可挡。我认为有另一种看待它的方式,”他沉思。

只是不要期望Arsham会推出自己的服装系列。“我无意这样做。它足以与真正擅长工作的人一起工作。他笑着说。

Daniel Arsham的Dior表演套装的制作。礼貌/ Sophie Carre