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AzzedineAlaïa如何改变我们看待女性身体的方式

2020-03-16 13:05:33来源:

国王死了;国王万岁。去年11月,阿齐丁·阿拉埃(AzzedineAlaïa)的心脏衰竭,但今年他在英国的存在将比以往任何时候都更加强烈。大型展览将在五月的设计博物馆开幕,其首家伦敦专卖店将在此之前来到新邦德街。在他死后的情绪激昂之后–来自内奥米·坎贝尔(Naomi Campbell),他与他住在一起作为少年模特,并一直称他为爸爸;来自巴黎的伟人,在他的桌子旁吃蒸粗麦粉;来自崇拜他如何使他们看起来如何的客户– 2018年将是Alaïa不仅被视为改变模特穿着的人,而且被视为改变我们所有人穿着的人的一年。

“对我来说,时尚就是身体,”阿拉埃亚在1982年说。我们其余的人花了一些时间来追赶,但最终我们肯定到达了那里。自80年代中期以来,女性身体的皮肤,曲线,肉体和肌肉一直是我们想要的外观的跳动心脏,而织物的作用就是增强这种外观。这就是阿拉伊从一开始就看到的方式。他会说:“我做衣服,女人做时尚,”或:“我不是设计师,而是设计师。”他每次都在说,最重要的是身体。

当我说身体时,我当然是指性。人们会以一种善意的方式非常虔诚地谈论死去的设计师。有很多关于正义的颂词,关于阿拉伊整夜熬夜,完善袖子,在他将伴娘缝成礼服的过程中,关于婚礼的延误故事延迟了,关于他在离弃轻巧的蜂窝针织之前走了多远的道德讲座他掌握了这项技术。所有这些都是值得称赞的,并且在历史上具有重要意义,但略有遗漏这一点,那就是Alaïa将现代情色纳入时尚。

可以将人体塑造成沙漏的衣服没有什么新鲜的-最早的紧身胸衣是为减少腰部尺寸而制作的加硬腰带,大约在公元前1500年被米诺瓦陶器描绘出来-但是阿拉伊在看女性形象方面是革命性的。紧身胸衣营造出一种静态的,无气的女性化理想状态,而Alaïa则通过接缝,拉伸和垂坠进行创作,以营造出原始和肌肉的性感。他的身体是肌肉和接缝,而不是鲸骨和马毛垫。

说一位男性时装设计师“爱女人”真是个老套话。然而,每个人都谈到了阿莱亚(Alaïa),并指出了他与其他许多迷恋人体的男性设计师的不同之处。他在突尼斯长大,最初的学徒是一名助产士,他与助产士一起助产了10岁以上的婴儿。后来,他在巴黎的早期工作之一是为Crazy Horse歌舞表演的G弦舞者制作量身定制的服装。(“他从疯马身上学到了整个身体的美感,以及fesse的重要性–背面,”他的长期合作者Caroline Fabre-Bazin说。)在其他设计师将他们的工作室封闭起来,用铅笔素描妇女并随意擦除的地方,阿拉伊(Alaïa)常常被描绘成微笑着与亚马逊美女一起耸立在他的一件衣服上,但鲜有血肉的妇女对此并不感到害怕。设计师转变为建筑师索菲·希克斯(Sophie Hicks)在乔·麦肯纳(Joe McKenna)关于纪录片的纪录片中说:“他把接缝放在非常特殊的地方。”“他在臀部,胸部,肋骨的前部接缝……这是一个真正了解女人身体运作方式的人。”

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通过将他画成接受所有形状和大小来对他留下一点点点滴滴是没有意义的。他迷恋一条小腰,高胸,曲线夸张,腿长。他在80年代推出的俯卧撑文胸形状为Wonderbra铺平了道路。他在女性身上的观点同时是庆祝和完美主义者。是的,这是自相矛盾的,但这也是对我们目前在谈论女性尸体时所处位置的不可思议的反映。如果您是世界上从未见过Emily Ratajkowski的社交媒体的两个人中的任何一个,那么在2018年,通过庆祝自己的体育锻炼来庆祝女性的出色表现是非常普遍的。他的朋友卡拉·索扎尼(Carla Sozzani)在本周末在他的巴黎工作室公开宣布首个死后的阿拉伊画展之前,告诉我:“阿兹丁喜欢女人,所以他希望她们做到完美。”“我看着如此多的女性试穿Alaïa连衣裙,照镜子,对自己的腰部感到非常高兴。这使他们微笑,并在美丽中感到安全–然后他们看起来更加美丽。”

Alaïa提出了女性性欲的有力,有力,动物主义的理想,最好用豹纹作为象征,他用91/92秋冬系列将咆哮声重新流行起来。克劳迪娅·希弗(Claudia Schiffer),埃勒·麦克弗森(Elle Macpherson)和内奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)都在礼服,绑腿,绑带细高跟靴,手袋,手套和贝雷帽上走秀,这些都是豹纹。对时尚的影响是立竿见影的:豹纹从此从未过时。(Alexander McQueen的拟人化也归功于Alaïa,他会更快地使用鳄鱼皮作为外套的后板,而不是将其剪裁成饰物。)

“ 10杂志”的主编,阿拉伊的密友Sophia Neophitou说:“您不必穿皮包骨头。”“他解放了像我一样拥有胸部和流浪汉的妇女,让他们一直被告知我们应该一直戴帐篷。”他的衣服很舒服。我穿着他的裙子飞翔,我看着儿子在其中踢足球。我是母亲,我是妻子,但我还是一名时装编辑,他的衣服让我过上了不折不扣的生活。纪梵希(Givenchy)的贝蒂娜(Bettina)女衬衫得名的时装模特贝蒂娜·格拉齐亚尼(Bettina Graziani)到80年代都穿着Alaïa。发型设计师Julia Restoin Roitfeld是怀孕期间穿衣服的众多人之一–Alaïa是紧贴孕妇装的先驱,以炫耀他所说的最美丽的曲线。

与阿拉伊关系最为密切的十年是80年代:格蕾丝·琼斯(Grace Jones),《杀戮的视点》(A View to Kill)中的蒙面邦德女郎;罗伯特·帕尔默(Robert Palmer)的支持歌手。1982年,安迪·沃霍尔(Andy Warhol)和玛丽莎·贝伦森(Marisa Berenson)参加了阿拉伊(Alaïa)的首次纽约演出;蒂埃里·穆格勒(Thierry Mugler)留在后台,为模特打扮。(《纽约时报》报道:“时髦的,参加派对的纽约人似乎终于放弃了他们的小腿裙裤和大草原的裙子,以求对另一时代的高跟鞋态度有了新的诠释。”)但是在巴黎举行的展览“ Je Suis Couturier”表明,这41件连衣裙没有年代顺序。每个人都可以在本周任何高级时装秀的前排穿着,并且暂时不会被遮盖。毕竟,阿莱亚(Alaïa)认为每两年一次的季节制度是荒谬的,几个月后荒谬地放弃了一件衣服。在这方面,他再次领先于时代。