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“艺术世界内幕人士”如何成为本世纪的风貌

2020-03-20 10:08:32来源:

60年代有超短裙,70年代有喇叭裙,80年代有肩垫。每十年都有一次外观。是的,在每种情况下,这都是一个令人震惊的过度简化。例如,耀斑并没有统治整个70年代:到1978年夏天,桑迪(Sandy)一直在用油脂润滑摇摆的排水管。因此,将自己的头脑摆在栏杆之上,并试图扭曲十年之前的十年,显然是疯狂的。

但是我还是要去做,所以去吧。对于近十年来即将结束的某种类型的女性而言,不言而喻的风格理想就是看起来像您在艺术界工作过。这涉及到有趣的中性色(在该十年的前半段主要是海军,第二个是灰色和米色),带有诸如芥末或紫红色等复杂的绘画色彩。它的意思是从下半身的形状抽象出来的轮廓。它要求提供简洁有趣的细节,例如:一件带有声明袖子的简单连衣裙。展示的皮肤很少:在过去十年的大部分时间里,有很多漏斗状的脖子,然后是polos,裙子在膝盖以下。男装有一些元素-西装外套,剪裁的裤子,中性白色运动鞋或Gucci便鞋-但这些元素与女性化的丝绸上衣混合在一起,而不是以一种表现力强的雌雄同体的安妮·霍尔风格进行设计。晚上,紧身的黑色连衣裙未穿破,转而采用高架装饰的日装外观,或带有某种色彩,印花或轮廓华丽感的大胆连衣裙。

一位观察员注意到这名女子在上班途中过马路-十年来,她可能戴着耳机听播客,而不是打电话–会给她有趣的纹理漏斗领毛衣,法国人-藏在阔腿裤的飞行按钮后面,而裤子又被裁剪以显示出一闪一闪的白色踝靴。这位观察者可能曾经想象过她要去一家私人画廊工作。她不是以工作女郎的方式穿得体力十足,但她也没有以女士午餐的方式被欺骗和玩弄。她有一份工作,有目的和纪律,但她不是机器的一部分。

我说是她,但是我当然是在说我,我也很可能在谈论你。几年前,我告诉一个朋友关于瓦伦蒂诺(Valentino)的宽松宽松连衣裙,穿着深色的肆无忌floral的花朵,我爱上了这件衣服,想去参加生日聚会。我试图解释它的奇妙之处,以及为什么尽管无法负担得起价格或证明其价格合理,但我却如此迫切地想要它。当我达到一个定义时,“这是……有私人收入的陶艺家”这句话从我的口中说出来。她完全明白我的意思。她立刻同意了我的要求。

“有私人收入的陶艺家”如何成为魅力的密码?与“在达芙妮家中午饭后先预约摩尼小童”相比,“举办展览的途中”如何变得更具抱负?好吧,从一开始,这十年就见证了艺术界的发展和转型,从一个久负盛名的利基产业发展成为一个流行文化的舞台,盛大的金钱,迷人的旅行,蓝筹地位和无限的个性。2000年,全世界有55个艺术博览会; 2018年有260个。(在伦敦,弗里兹艺术博览会的几周超过了圣诞节前,是百货商店多佛街市场一年中最繁忙的时间。)自Elsa Schiaparelli和SalvadorDalí时代以来,时尚和艺术就没有那么紧密了。成为“艺术界”已经意味着可以使用Instagram的威尼斯水上出租车,Roksanda在蛇形展馆,Erdem晚装和Marni耳环的时装秀。

克劳德·莫奈(Claude Monet)于1890年在其干草堆系列中创作的一幅画,于1986年以200万英镑的价格售出,今年初以9050万英镑的价格售出。随着现金储备的增加,艺术的文化价值呈指数式增长。随着我们的文化变得越来越具有视觉冲击力-Instagram是我们时代的流行广播-站在我们美学顶端的艺术地位飞升。此外,艺术界的情绪音乐目前非常完美。真实性是这个十年的流行语,植根于艺术。个性和创造力在艺术中倍受赞誉。而且,请不要让我开始使用“策展”一词,“策展”一词是10年前专门用于博物馆和美术馆的活动,但已成为动词du jour,用于布置您的衣柜或为晚饭铺上桌子。

本季艺术界别致地走秀。在Bottega Veneta,优雅但略有不同的比例-带有金色链饰的汤匙领奶油色针织毛衣,搭配最柔软的皮革长裤-在席琳(Celine)席位时吸引了菲比·菲洛(Phoebe Philo)的时代。在罗意威(Loewe),海军蓝丝质礼服的低调轻巧,宽松而类似背心的剪裁吸引了精明的观众。在雅克穆斯(Jacquemus),一件雕塑般的吊带背心被半塞入松脆的量身定制裤子中,内在眨眼间散发出精致的时尚气息。显然,这里没有什么值得一看的。但是对训练有素的人来说,这是完美的。

与matchesfashion.com如何发展成为一个独特的复杂多品牌零售商一样,与艺术界保持紧密联系也是关键因素。时尚和购买总监娜塔莉·金汉姆(Natalie Kingham)长期以来一直将时尚策展人视为虚构的缪斯女神。在整个2019年,该网站与Frieze合作,随着艺博会遍及全球最时尚的城市,同时举办沙龙和快闪店。这不仅是要向富裕的艺术品收藏家出售衣服,还是要用艺术作为外观的灵感,还涉及模仿生活的艺术,尤其是模仿艺术世界的最时尚的生活。首席品牌官Jess Christie说,位于伦敦卡洛斯广场5号的matchsfashion.com联排别墅的设计宗旨是“像是终极收藏家的房子,在这里我们可以接待和招待您,进行原创性对话并创造难忘的经历”。

外观横穿所有收入等级。Cos是菲比·菲洛(Phoebe Philo)的席琳(Celine)曾经是这种美学的核心支柱。Cos创意总监Karin Gustafsson说:“艺术领先于时尚。”“艺术家反映了他们的周围环境,所以艺术告诉了我们世界的走向。”里面的标签可能是一个重要的徽章-由菲比·菲洛(Phoebe Philo)设计的老式席琳(Celine)无疑是对艺术的悲哀的老派领带-但其表面与徽标无关,而与质感和质量有关,并且表面更高高街品牌一直在努力争取该客户的忠诚度。“质量,重量,织物的手感非常重要,”汉娜·格鲁伊(Hannah Gruy)说,他是怀特·库伯画廊(White Cube gallery)的艺术家联络员,他的时尚衣橱在2012年《纽约时报》关于菲罗门徒的一篇文章中也提到过,“但这就是不只是席琳(Celine)或The Row。”尽管“时髦”倾向曾经是某个年龄段女性的省份,但它已经传播到年轻的人群。“我们一直以来都是这样,”该品牌美学的吐司设计师Suzie de Rohan Willner说,她的特点是“工作服,传统工艺和现代廓形的结合……它可以在任何年龄段使用,但我看到的是年轻客户。”

根据定义,非常复杂的外观很难确定。真实性的标志通常是在细节上,在思维过程的细微差别上出现的,这些细节只对某些听众吹口哨。例如,我早上与格鲁(Gruy)交谈时,她正在去“与画廊外部人士见面的路上,所以尽管今天在下雨,但我还是选择了更漂亮的Celine雨衣,而不是我的优衣库雨衣。”我们的视觉文化可能在一个极端处催生了爱情岛,但它也促进了时尚和艺术领域具有文化意识和文化素养的观众的涌现。“单靠时尚是不够的,”创意总监亚历克斯·伊格尔(Alex Eagle)说,他是艺术和时尚界最精挑细选的固定装置和品味制造商,他在伦敦苏活区(Soho)的商店中,从完美的一件作品到各个类别的别致编辑泳装搭配华丽的现代陶瓷。她补充说:“人们渴望从更360度的角度看待文化。”

“动物不是时尚的奴隶,”动物标本剥制师Polly Morgan说。“我一直非常喜欢时尚,但是我一生中从未买过时尚杂志。”

“这不是字面意思,”古斯塔夫森(Gustafsson)说,考斯(Cos)将服装的艺术感诠释为服装。“这与看起来像油画之类的衣服无关。”Cos的首要原则是颜色-白色,黑色,海军,天蓝色,灰色和米色的基础色卡-以及“大约比例和体积围绕人体的方式”的微妙轮廓。蒂芙尼(Tiffany)和韦奇伍德(Wedgwood)的校友,现任路易斯·威登(Louis Vuitton)珠宝和手表的艺术总监,设计师弗朗西斯·安菲特霍夫(Francesca Amfitheatrof)指出,“细节上的扭曲-细长的袖口,超长的裤子,凸起的领口”是至关重要的以艺术为导向。她说:“这与显而易见的事情无关。”“这就是让尼古拉斯(Ghesquière)在威登(Vuitton)所做的事情如此引人注目的原因-花费一些时间才能获得。它不是立竿见影的,这就是使其如此出色的部分原因。”

以艺术为导向的时尚原则位于生活方式和态度与美学相结合的地步。这种外观结合了目的-这些是给女性提供的衣服,目的是超越装饰性-具有自由感,或至少具有自主权。Amfitheatrof说,柔软的雕塑形状具有非正式性,但是“这不是假日或嬉皮”。“这是给有计划和野心的女人准备的。您看着某些类型的衣服,就会认为这很漂亮,但与我的生活无关。”她补充道。“这种外观与女性以及她们的真实生活息息相关。”

Jigsaw的设计主管Lucia Wood十分热衷于为具有现代文化底蕴的女性设计,并认为“生活方式不再那么清晰。这与职业女性和全职妈妈之间的分歧无关。上班不一定意味着您整周都在同一间办公室,所以我们的衣服既要灵活又要整理衣柜。”

对于Gruy来说,“我的工作衣柜和非工作衣柜非常融合。平底鞋是必不可少的,因为在博览会上,您整天都站着。而且,如果我下班后去参加一个比自发更频繁的活动,那么我就依靠红色唇膏。”在威尼斯双年展上,Amfitheatrof每天定期走20公里。她坚定地说:“您正在乘船,正在乘船,因此您需要平底鞋和夹克。”在赋予女性权力一直是时尚和艺术的叙事十年中,“艺术界的女性正在寻找自己的声音”,Amfitheatrof说,“并且有一种不为男性着装的感觉。在这个世界上,您无法展现自己的分裂。”

同样,原理和实用性重叠。摩根耸耸肩:“我喜欢漂亮的衣服,但我并不优先着装。”“我只是觉得这不是花时间的重要方法。”

菲罗(Filo)去年从席琳(Celine)离开后,在这里留下了一定的权力真空。“菲比肯定有一段哀悼期,” Amfitheatrof说。“她不容易被替换,因为她总是横向思考,而且观点如此单一。”在后菲洛时代,以艺术为导向的外观一直在朝着比波西米亚调料曾经浮华的浮华更干净,更清新的方向发展。在这里可以看到斯堪的纳维亚风格和设计的吸引力,就像在同一位味蕾制造商的建筑和室内设计选择中一样,在过去十年中,他们放弃了色彩鲜艳的破旧别致的浅色木材和干净的线条。

实用程序正成为时尚的流行语,连身裤看起来更接近工作服,裙摆和围裙的样式也是如此。在Toast上,今年秋天的关键项目是“一件法式蓝色工作服,带有日本风格。这些设计的永恒性让人感到颠覆,”罗汉·威尔纳(Rohan Willner)说。

在艺术和时尚中,美丽是最重要的。de Rohan Willner补充说:“我希望穿上衣服时能轻松自在,但我也希望它能使您看起来很漂亮。”“例如,我在乎面料,但我也希望通过领口来增强锁骨。”Amfitheatrof说,像威尼斯双年展这样的备受瞩目的艺术时刻,“并非易事。您需要在晚上打扮整齐。有一些品牌,例如Louis Vuitton和Alexander McQueen在艺术界确实很不错,因为它们不仅是装饰,而且是更丰富的对话的一部分。”

纺织品设计师和艺术世界风格的偶像Tiphaine de Lussy赞扬Roksanda,因为她大胆的优雅和作为“对艺术有真正的兴趣和联系”的设计师。另一方面,摩根不喜欢“繁琐的事情。我在工作室里穿着连身裤,晚上,我穿着意大利商人的衣服,穿着羊绒大衣和量身定制的裤子。”

在这间衣橱中,所有这些观点都有余地。这个季节,时尚的艺术世界客户可能会购买Simone Rocha,Loewe,Hillier Bartley或By Walid的手工艺品,或者投资Jil Sander,Raey或Gabriela Hearst的极简主义。德·露西说:“艺术世界是一个容忍女性差异的世界。”“也许在这方面有一些授权和追求。”